Cara menghasilkan uang dengan cepat dan halal di inyernet tanpa modal – Tahun 2018 adalah tahun dimana teknologi sudah semakin berkembang pesat dan hampir setiap kegiatan yang dikerjakan sehari hari selalu berkaitan dengan kemajuan jaman baik itu saat sedang santai, bekerja bahkan tidur pun secara tidak sadar kita menggunakan salah satu teknologi tersebut yaitu pendingin udara dan alaram .

Salah satu keuntungan dari kemajuan teknologi ialah adanya inovasi peluang bisnis modal kecil online yang mana anda bisa mendapatkan uang dari internet dwngan cepat sekaligus halal yaitu dengan menjalankannya bahkan sambil tidur tiduran tanpa perlu melangkahkan kaki keluar. Berbicara mengenai bisnis online sekarang ini sudah banyak sekali peluang usaha modal kecil yang beredar dan bahkan ada yang dapat dimulai tanpa modal sedikitpun .

32 Cara Menghasilkan Uang dengan cepat dan halal di internet

Lalu apa saja peluang bisnis modal kecil tersebut ? simak dibawah

1. Dropshipper

Peluang bisnis 2018 online modal kecil menjadi dropshipper
Peluang bisnis online modal kecil menjadi dropshipper

Pernah dengar istilah dropship sebelumnya ? pasti pernah dong droipship ialah sebuah Peluang bisnis dimana sang penjual tidak perlu memiliki / menyimpan barang jualannya terlebih dahulu , istilah mudahnya ialah orang ke 3 atau bisa disebut perantara .

Nah bagi anda yang ingin belajar mengenai bisnis online saya sarankan untuk mencoba dropshipper terlebih dahulu karena bisnis satu ini terbilang cukup menjanjikan dan mudah untuk dijalankan , anda cukup mempromosikan barang jualan ke social media yang dimiliki seperti facebook, twiter, whatsapp, line .

Selain mudah dalam menjalankan bisnis ini juga memiliki keuntungan yang cukup tinggi dibandingkan dengan bisnis online lain karena banyak sekali jenis barang yang bisa dijual yaitu antara lain baju ,celana ,alat make up, alat masak dan berbagai macam barang lain.

2. Agen tiket online

Peluang bisnis 2018 online modal kecil
Peluang bisnis online modal kecil

Mungkin Peluang bisnis modal kecil ini mirip seperti calo tiket yang biasa berkeliaran menjajakan tiket disekitar stasiun ataupun stadiun olahraga , namun jangan salah karena yang saya tulis disini ialah ” bisnis online ” berbasis reseller yaitu tiket resmi dari pengelola suatu acara .

peluang bisnis 2018

Dengan meningkatnya kebutuhan transportasi baik itu pribadi mupun umum sekarang ini maka menjadi agen tiket bisa menjadi cara menghasilkan uang dengan cepat dan halal yang cukup menjanjikan yaitu anda bisa menjual tiket kereta api ,bus hingga kapal dan pesawat terbang .

Modal awal untuk memulai bisnis ini juga bisa dibilang kecil yaitu biasanya hanya biaya registrasi dan deposit, jumlahnya pun tergantung kebijakan masing masing perusahaan namun jika anda pandai memilih tempat Ada juga perusahaan yang memperbolehkan seseorang menjadi agen tiket online tanpa perlu biaya registrasi ataupun meletakkan sejumlah uang deposit terlebih dahulu .

Perusahaan travel juga sudah banyak berebaran di internet, tinggal anda sendiri mau pilih mana, saran dari saya sebaiknya pilihlah perusahaan yang benar benar memiliki reputasi baik dan banyak yang merekomendasikannya .

Tips sebelum berjualan tiket online:

Pelajari secara matang sistem kerja suatu perusahaan terlebih dahulu sebelum bergabung agar tidak menyesal kedepannya juga anda bisa bebas memilih mana perusahaan yang berani membayar lebih ke0ada agennya setiap ada penjualan, dengan begitu anda bisa mendapat keuntungan berlipat hanya dari tidur tiduran.

3. Dagang online

Peluang bisnis 2018 online modal kecil
Peluang bisnis online modal kecil

Bisnis ini hanya dapat berlaku jika sebelumnya anda telah mempunyai sebuat toko / barang yang akan dijual terlebih dahulu, sebenarnya peluang bisnis ini sangatlah mirip dengan bisnis online yang telah kreativitas.org bahas pada nomor 1 yaitu dropshipper hanya saja kali ini anda haruslah mempunyai barang jualan terlebih dahulu .

peluang bisnis 2018

Mengapa memilih bisnis ini ? tentu saja karena selain mudah dijalankan juga dengan menjual barang dagangan secara online akan lebih banyak pemirsa yang mengetahui bahwa anda menjual sesuatu untuk mereka beli . Nah ketika suatu barang banyak yang mengetahui / sekedar melihat maka kemungkinan untuk mendapat pembeli akan lebih besar daripada harus berjualan dengan toko .

Selain itu biaya sewa sebuah ruko juga termasuk mahal , karena itulah daripada membuang buang duit hanya demi menyewa ruko lebih baik anda membuka peluang bisnis modal kecil online ini dan memperoleh lebih banyak calon pelanggan.

Anda juga bisa memasarkan barang dagangan ke lapak besar agar dapat menjangkau lebih banyak pelanggan seperti olx,lazada, elevenia, bukalapak, kaskus dan lain sebagainya .

4. Desain grafis

Peluang bisnis 2018 online modal kecil
Peluang bisnis online modal kecil

Suka menggambar dan hasilnya lumayan bagus ? jual aja , cara menghasilkan uang dengan halal dan cepat ini sangat cocok bagi yang suka mendesain atau suka dengan seni pasalnya anda bisa menyalurkan hobi sebagai penghasilan menjanjikan untuk kedepannya dan bagusnya lagi bisnis ini dapat dimulai bahkan tanpa modal sekalipun .

Pada dasarnya jasa desain grafis ini hanyalah berupa pembuatan logo, banner, poster, desain kemasan, web design, 2D 3D modelling, dan berbagai hal yang menyangkut gambar menggambar lain .

Anda juga bisa menjajakan hasil karya dan jasa di website besar seperti : Projects.co.id, Sribu.com , Designcrowd , 99designs, Graphicriver ,Fiverr dan lain lain .

Tips bagi desainer grafis pemula :

Jangan terlalu banyak berharap jika anda baru memulai peluang bisnis jasa desain grafis karena diluar sana sudah ada banyak sekali jasa seperti ini , promosikan karya karya ke media social seperti facebook teitter dan instagram juga jangan lupa untuk menonjolkan keunikan serta kelebihan ketika sedang melakukan presentasi .

peluang bisnis 2018

5. Digital print

Peluang bisnis 2018 online modal kecil
Peluang bisnis online modal kecil

Mungkin cara menghasilkan uang dari internet ini hampir mirip seperti jasa desain grafis hanya saja kali ini anda langsung mencetaknya kedalam bentuk print. Adapun contoh dari produk digital print ialah baju, tas, bantal, stiker, banner, kartu nama, buku, dan lai sebagainya .

Modal awal untuk memulai bisnis ini memang terbilang cukup besar karena harus membeli beberapa barang pendukung maupun utama akan tetapi modal itu nantinya akan segera terbalas dengan hasil yang didapat jika anda benar benar serius menekuninya.

Saran dari saya ,belajarlah terlebih dahulu mengenai desain grafis dari mereka yang sudah lebih dahulu menekuninya dan jangan malu bertanya ketika menemui masalah juga sebaiknya mulailah menggambar dari apa yang benar benar anda sukai .

peluang bisnis 2018

6. Presentasi

Peluang bisnis 2018 online modal kecil
Peluang bisnis online modal kecil

Mungkin terdengar sederhana akan tetapi banyak juga perusahaan yang memerlukan jasa seperti ini, jika anda cukup terampil dalam membuat sebuah presentasi maka peluang bisnis modal kecil ini patut dicoba.

Walaupun hanya sebuah presentasi usahakan presentasi yang anda buat ialah merupakan karya terbaik, desain yang dibuat tentu harus mampu menyampaikan semua pesan yang ingin disampaikan oleh klien apalagi jika client anda merupakan sebuah perusahaan besar .

Saran dari saya sebelum memulai peluang bisnis online ini hanyalah kuasai terlebih dahulu mengenai desain grafis dan juga cara pembuatan animasi maupun slideshow sebelum memutuskan untuk memasarkannya ke luar.

Mulailah dengan membuat iklan di web web besar dan jangan lupa untuk menonjolkan apa saja kelebihan anda dalam iklan tersebut dan buatlah desain iklan semenarik mungkin karena nantinya anda akan berkutat di sekitar desain.

7. Seni

Peluang bisnis 2018 onlone modal kecil
Peluang bisnis online modal kecil

peluang bisnis 2018

Seni memang tiada habisnya kalau dipikir pikir, berbahagialah kalian yang menyukai bidang seni karena ternyata selain dengan menjajakan karya di pinggir jalan ataupun dipameran karya seni juga dapat dijadikan sebagai media penghasil uang secara cepat dan halal dengan keuntungan yang cukup menjanjikan.

Caranya juga cukup mudah yaitu anda hanya perlu membuat sebuah karya seni lalu memasarkannya di internet , bisnis online ini juga bisa digolongkan sebagai peluang usaha yang cukup menjanjikn karena jumlah peminat seni dari hari kehari terus bertambah dan juga para kolektor akan berani membayar mahal jika karya seni kalian dinilai memuaskan.

Artikel Terkait ➡  7 Kriteria Memilih Pekerjaan yang Tepat untuk diri sendiri

Cara menghasilkan uang di bisang seni  inijuga memiliki cakupan luas yaitu anda dapat membuat berbagai macam kerajinan mulai dari tas, sepatu, keranjang, guci, dan berbagai macam hiasan lain jadi kaitkerututehisan ide karena ada bnykak sekali kerajinan yang bisa kalian buat dan jyal demi memperoleh keuntungan berlipat ganda.

Mengapa memilih bisnis bidang seni dan kerajinan tangan ?

Jawabannya cukup mudah yaitu Pekerjaan yang dilakukan dengan senang hati cenderung akan lebih menguntungkan daripada dikerjakn dengan terpaksa, contohnya ialah membuka usaha online dibidang seni yang berawal dari hobi .

Cara mempromosikan bisnis ini juga sama seperti diatas yaitu kalian hanya perlu memanfaatkan social media seperti facebook, instagram, twitter, whatsapp dan sebagainya . Jangan takut untuk memulai bisnis ini karena telah ada banyak orang yang telah sukses dari bisnis online ini.

8. Freelance Fotografer

Peluang bisnis 2018 online modal kecil
Peluang bisnis online modal kecil

Cara menghasilkan uang dengan cepat dan tentu saja halal dari hobi selanjutnya ialah dengan menjadi freelance fotografer, pekerjaan ini juga bisa dimulai dengan modal smartphone dengan kualitas kamera mumpuni ataupun kamera profesional .

Mulailah dengan membuat iklan di media social lalu apabila dinilai sudah memiliki cukup banyak pelanggan dan kemampuan fotografer anda semakin meningkat anda juga bisa membuat iklan di platform besar agar dapat menjangkau lebih banyak calon pelanggan .

Hal utama untuk memilai bisnis online ini hanyalah berupa skill fotografi dan beberapa perlengkapan kamera profesional dan jeng jeng ,,,, anda sudah dapat menjadi fotografer lepas .

Anda juga bisa membuat blog untuk memajang hasil foto agar calon pelanggan dapat menilai sendiri hasil karya fotografi anda sendiri, ketika mereka merasa puas maka tentu saja mereka akan dengan senang hati merespon baik terhadap bisnis ini.

9. Jual Foto

Peluang bisnis 2018 online modal kecil
Peluang bisnis online modal kecil

Membuat bisnis sampingan dari usaha sampingan yang anda miliki sebelumnya yaitu fotografer lepas, maksud dari menjual foto adalah dengan memberikan linsensi atau hak cipta terhadap hasil karya fotografi yang anda buat sebelumnya .

Contoh mudahnya ialah ketika : Ada seseorang yang ingin mempromosikan usaha mebel miliknya dengan membuat banner / papan iklan dan tentu saja dalam proses itu membutuhkan gambar untuk mempercantik tampilan bannernya , nah disinilah kesempatan anda untuk menawarkan hasil karya fotografi kepadanya .

peluang bisnis 2018

Sebaiknya foto yang dijual haruslah benar benar karya original anda sendiri dan jangan mengaku ngaku milik orang lain krena jika sang pemilik mengetahuinya maka anda bisa saja dilaporkan kepada pihak berwenang .

Anda juga bisa membuat sebuah website sendiri untuk menampung hasil karya yang akan dijual nantinya seperti shutterstock.com , di situs tersebut telah tersedia baaaanyak sekali foto foto keren untuk dijual dengan harga bervariasi.

Ide menghasilkan uang dari internet ini juga cukup menjanjikan karena banyak sekali objek yang bisa dijadikan bahan dan juga banyak perusahaan yang mau membayar mahal agar mendapatkan foto berkualitas dengan harga murah.

10. Endorsement

Peluang bisnis online modal kecil
Peluang bisnis online modal kecil

Endors ialah istilah yang digunakan untuk mensupport atau mendukung seseorang misalnya artis “a” di endors oleh pihak “b” agar mau memakai produk milik si “b” , si “a” mendapatkan keuntungan karena dia didanai oleh si “b” sedangkan pihak “b” juga mendapatkan keuntungan yaitu berupa barangnya dapat dilihat/oleh banyak orang karena dipakai si “a” .

Untuk memulai peluang bisnis online endorsement ini tentunya modal awal yang diperlukan ialah jumlah followers atau pengikut di instagram , semakin banyak jumlah followers yang anda miliki akan semakin bagus pula usaha endors ini.

Ingat ya followersnya itu akun beneran, bukan bot atau semacamnya.

Jadi peluang bisnis modal kecil ini sangatlah cocok bagi anda yang mempunyai banyak followers , dan hebatnya lagi modal awalnya tidak ada atau Rp.0 . ketika pertama kali mencoba sebaiknya fokus saja untuk meningkatkan jumlah followers nah jika dirasa followersnya telah meningkat barulh anda bisa membuka bisnis online ini .

Tarif yang dipatoknya juga berfariasi tergantung dari jenis barang endors dan juga seberapa polulerkah anda di dunia maya.

peluang bisnis 2018

11. Video shooting

Peluang bisnis 2018 online modal kecil
Peluang bisnis online modal kecil

Sama halnya seperti jasa fotografer lepas hanya saja cara m3nghasilkan uang dengan cepat dan halal tanpa modal ini lebih terfokus pada pengambilan video sebagai langkah utama . Anda bisa memulai dengan memasarkan keahlian yang dimiliki mrlalui situs situs populer untuk membuat iklan dan jangan lupa tonjolkan kelebihan anda pada iklan tersebut agar lebih banyak orang yang tertarik menggunakan jasa video shooting dari anda .

Menariknya lagi ialah anda bisa memilih niche kegemaran semisal otomotif, film , dokumenter, biografi dan sebagainya .

Namun saya sarankan sebagai pebisnis pemula anda mulai dari yang sederhana terlebih dahulu mungkin seperti acara resepsi tetangga, khitanan , dan jika dirasa telah banyak yang mengetahui bisnis online ini anda juga bisa untuk memasarkannya ke jenjang lebih tinggi dan lebih profesional .

Modal awal yang diperlukan untuk membuka bisnis video shooting ini juga lumayan besar karena harga satu set perlengkapan perekam memang cukup besar bagi saya , haha .

Tapi jangan khawatir jika bahkan alat yang dimiliki kurang memadai karena yang paling penting disini ialah skill merekam yang anda miliki , buat apa alat mahal namun tidak didukung askill tingkat tinggi .

peluang bisnis 2018

12. Gamers youtube

Peluang bisnis 2018 online modal kecil
Peluang bisnis online modal kecil

Hobi game ? kenapa nggak coba cara menghasilkan uamg dwngan cepat tanpa modal yaitu sebagai youtubers dengan channel gaming ini saja , sebenarnya ada banyak sekali cara buat para gamers menghasilkan uang , misalnya ikut turnamen, buka bisnis warnet, bikin games sendiri dan masih banyak lagi.

peluang bisnis 2018

Namun untuk memenangkan sebuah turnamen tentu tidak mudah karena ada banyak sekali gamers jago diluar sana dan juga membuka usaha warnet diperlukan modal yang tidak sedit , nah mungkin cara ini bisa anda coba yaitu dengan membuat video tutorial untuk para gamers .

Taukah kamu bahwa youtube menyediakan tempat tersendiri buat para gamers di seluruh dunia untuk berbagi tutorial , atau bahkan sekedar nge-share pengalaman bermain game mereka ?

Langkah pertama yang dibutuhkan ialah membuat chanel youtube sendiri, setelah chnel berhasil dibuat mulailah membuat video tutorial game lalu meng uploadnya ke chanel tersebut agar dapat ditonton banyak orang .

Sebaiknya pada tiap video yang dibuat anda haruslah mempunyai ciri khas tersendiri agar para penknton tidak merasa boring dan beralih ke chanel sebelah .

Setelah dirasa trafik telah meningkat mulailah memonetizenya dengan admob atau jenis iklan lain mungkin dengan car menambahkan tombol donasi lewat pulsa paypal rekening dan sejenisnya .

13. Youtubers

Peluang bisnis 2018 online modal kecil
Peluang bisnis online modal kecil

Suka ngeksis , suka buat video unik , video lucu ? kenapa enggak coba jadi youtubers aja , jika pada pembahasan nomor 12 kita hanya tertuju pada dunia game kali ini kreativitas.org akan menyajikannya secara lengkap dari segala jenis aspek mulai dari music, tutorial, kecantikan, review produk, otomotif, teknologi pokoknya apapun yang anda sukai dan gemari bisa dijadikan duit disini .

Keuntungan lain dari menjadi youtubers ialah tidak diperlukan modal besar , bisa dimulai dari hobi maupun minat, cocok buat yang jngin terkenal ataupun ingin menjadi artis .

peluang bisnis 2018

14. Les musik

kerajinan tangan sudah , gamers juga sudah sekarang ialah waktunya bagi kita untuk menyelam kedunia musik yaitu peluang bisnis les musik secara online . Bisnis di bidang musik sudah tidak yang asing lagi ditelinga masyarakat ada banyak sekapi jenis yang bisa anda geluti mulai dari studio , toko alat music, san lain sebagainya .

Artikel Terkait ➡  5 Jenis Investasi Beserta Keuntungan Dan Kerugiannya

Namun untuk membuat studio maupun toko alat musik diperlukan mpdal sangat besar karena harus membeli peralatan musik lengkap yang harga perbijinya berkisar antara ratusan ribu sampai berjuta juta .

Tapi jika hanya mempunyai modal sedikit tenang saja tidak usah khawatir karena anda masih bisa membuka jasa les musik online . Tidak harus bertatap muka secara langsung, cukup menggunakan video chat anda sudah bisa memulai ide bisnis online ini.

15. Konsultan kecantikan

Hobi dandan ? jika iya anda bisa mencoba vara menghasilkan uang tanpa modal dengan cepat dan halal dibidang konsultan kecantikan bagi para perempuan yang masih ragu akan keanggunan yang dimilikinya . Langkah utama yang harus dimiliki ialah pastikan bahwa anda memiliki tubuh bersih bebas dari goresan apapun dan juga terlihat anggun setiap waktu supaya para calon pelanggan lebih percaya .

Gunakanlah social media seperti facebook instagram twitter untuk membuat demo jasa konsultan yang anda buka , atau jika memungkinkan buat juga video tutorial makeup si youtube . Peluang bisnis ini juga lumayan menguntungkan karena siapa sih yang ejggak mau terlihat cantik tiap waktu.

16. Konsultan bisnis

Sayangnya cara menghasilkan uang dwngan cepat dan halal ini hanya dapat dilakukan jika anda pernah atau setidaknya mempunyai pengalaman dibidang bisnis sebelumnya karena bagaimana anda bisa menjadi mentor kalau bahkan anda tidak tahu apa itu bisnis ?

Tidak perlu dalam skala besar namun anda cukup menjadi konsultan bisnis bagi pemula yang baru belajar tentang bisnis entah itu online shop, ataupun Ukm .

Saran dari saya jika anda memang benar benar ingin membuka jasa konsultan bisnis online ialah : fokuslah pada satu niche saja untuk memudahkan anda menjalani pekerjaan ini.

peluang bisnis 2018

17. Guru private

Nah , jika anda memiliki latar belakang pendidikan yang baik maka saya sarankan sebaiknya cobalah cara menghasilkan uang ni . Kelebihan dari bisnis online ini ialah anda bisa memilih untuk mengajar hanya pada mata pelajaran yang anda kuasai sahaja, mungkin seperti matematika, ilmu sosial, pengetahuan alam maupun les musik .

Langkah awalnya yaitu mempromosikan lewat social media ataupun dari mulut kemulut melalui tetangga maupun teman anda , Perbedaan dari guru privat basanya hanyalah terletah pada media jika guru privat biasanya mereka datang kerumah para murid ataupun murid yang datang ketempat les tersebut sedangkan kali ini anda hanya perlu menggunakan layanan video chat dari smartphone tanpa perlu keluar rumah .

18. Mengerjakan tugas

Jasa ini sebenarnya sangatlah identik dengan les privat yang telah saya sebutkan diatas hanya saja kali ini anda cukup mengerjakan soal soal pekerjaan rumah mereka tanpa perlu bertatap muka .

Biasanya target utama dari peluang bisnis online ini ialah kaum pelajar dan mahasiswa yang setial hari selau memiliki pekerjaan rumah bergunung gunung dari guru dan dosen mereka .

Namun usahakan agar jangan ada satupun soal yang salah dalam pengerjaannya karena itu akan membuat citra buruk anda dimata pelanggan , kalaupun salah setidaknya mereka haruslah mendapat nilai “90” atau “A” .

Mulailah dengan membuat promosi ke tetangga dan social media seperti facebook, line, instagram, whatsapp dan juga untuk awalnya gunakanlah harga yang tidak jauh dari kantong mahasiswa.

19. Web developer

Punya kemampuan coding ? javascript ? php ? Mysql ? Css ? jika iya maka tidak ada salahnya bagi anda untuk mencoba peluang bisnis modal kecil online satu ini yaitu dengan menjual jasa web developer .

Walaupun sekarang ini sudah ada banyak sekali jasa seperti ini namun tidak ada salahnya dicoba jika anda merasa mampu dan layak karwna pada dasarnya jasa seperti ini merupakan salah satu cars menghasilkan uang dengan cepat dan halal paling efwktif, untuk permulaannya mulailah dengan harga rendah tapi kualitas mumpuni jadi para pelanggan merasa nyaman dan bahkan mereka akan merekomendasikan jasa anda ke orang lain yang ingin membuat website .

Pekerjaan sehari hari yang akan anda geluti jika menjalankan jasa ini ialah seputar mengerjakan coding sahaja yang mana hanya dengan melihatnya saja saya sudah pening 7 keliling 8 panjang , jadi luas = 56 “bercanda gan haha” .

peluang bisnis 2018

20. Service komputer

Caa menghasilkan uang dengan cepat ini hanya dapat terwujud jika sebelumnya anda telah mengetahui seputar hardware maupun shoftware pada komputer karena kedua hal inilah yang akan anda temui tiap harinya . Akan lebih mudah lagi jika anda telah mempunyai toko service komputer sebelumnya karena anda hanya perlu mengembangkannya ke pasaran online tanpa harus memulai semua dari awal .

Anda bisa membuka jasa perbaikan komputer panggilan dengan pemasaran online, lalu jika ada yang menghubungi anda hanya perlu datang ketempatnya dan memperbaiki segala sesuatu disana .

peluang bisnis 2018

21. Programer

Menjadi seorang programer tidak sulit dilakukan jika anda sudah memiliki pengetahuan IT sebelumnya ,anda bisa membuat sebuah aplikasi bagi perusahaan yang membutuhkan atau membuat aplikasi untuk web web besar agar lebih midah dimuat . Setiap harinya selalu bermunculan perusahaan maupun web web baru yang nantinya akan menghiasi dunia dan tentunya mereka membutuhkan sebuah aplikasi untuk mempermudah jalannya bisnis mereka.

Bayaran yang diperoleh dari membuat software ini juga berbariasi tergantung pada tingkat kesulitan yang dialami oleh sang programer .

22. Developers application

Pada dasarnya jasa ini identik dengan seorang programmer hanya saja kali ini hanya ditujukan kepada pengguna mobile atau smartphone dimana pengguna smartphone sekarang ini telah jauh melampaui dekstop ,karena itulah ide bisnis online ini memiliki potensi sangat tinggi .

Selain dengan menjualnya ke pihak yang membutuhkan anda juga bisa memasarkan aplikasi buatan anda ke google playstore maupun ios appstore , jika anda menginginkan lebih maka bisa juga menambahkan menu iklan kedalam aplikasi tersebut entah itu iklan pihak ketiga maupun iklan dari pihak google untuk aplikasi yaitu admob.

peluang bisnis 2018

23. Input data

Saya tidak bilang kalau peluang bisnis modal kecil satu ini layak akan tetapi tidak ada salahnya jika anda mencobanya karena selain tidak membutuhkan skill pemrograman bisnis ini juga relatif mudah dilakukan yaitu hanya perlu meng-input data suatu perusahaan / client.

Namun jangan salah karena biasanya data yang harus diinput ialah dalam jumlah banyak dan tidak dapat dikerjakan dalam satu ataupun 2 hari saja .

Modal awal yang diperlukan untuk menjalankan bisnis online ini ialah tekun dan menguasai segala tentabg ms.word,office maupun excel karena kebanyakan para perusahaan menggunakan layanan microsoft tersebut untuk menyimpan datanya .

Menariknya lagi anda tidak perlu repot repot keluar rumah untuk mengerjakan pekerjaan ini , hanya perlu tidur tisuran didepan laptop dan duitpun akan mengalir kedompet dengan sendirinya . Modal yang diperlukan untuk memulai ide bisnis online ini ialah Rp.0 sahaja jika sebelumnya anda sudah mempubyai seperangkat alat untuk mengetik dan mengirimkan hasil ketikan tersebut ke perusahaan .

Mulailah membuat promosi di aocial media maupun di web web besar agar dapat menjangkau lebih banyak calon pelanggan.

peluang bisnis 2018

Artikel Terkait ➡  10 Cara sukses di usia muda

24. Blogger

Inilah yang sedang saya kerjakan sekarang ini yaitu menjadi blogger , untuk menjadi blogger sebenarnya tidak diperlukan biaya satu rupiahpun atau bisa dibilang merupakan salah satu peluang bisnis modal kecil karena banyak sekali pihak yang telah menyediakan jasa membuat blog secara gratis dan yang paling populer yaitu blogger.com dan wordpress.com .

Jika kalian menginginkan banyak uang dari nge-blog tentu hal utama dan pertama yang harus ada ialah pengunjung dimana pengunjung inilah yang akan menhadi aset penting blog kuta nantinya karena merekalah yang akan menjadi kunci dari penghasilan blog .

Mengapa pengunjung dapat menjadi kunci blog untuk mendapatkan uang ? tentu saja karena merekalah yang akan memberikan klick pada iklan anda dan ketika ada klick tentu saja ada pemasukan , jumlah besar kecilnya pemasukan pada tiap klick tergantung pada jenis iklan yang tampil di blog kita yaitu berkisar antara 0,1$ sampai puluhan dolar perklick .

Adapun jenis iklan yang paling populer dikalangan para blogger sekarang ini ialah Google adsense karena jenis iklan ini langsung dari pihak google sendiri jadi tidak ada kemungkinan tipu menipu .

Atau jika blog sudah ramai pengunjung anda juga bisa memilih untuk memasang iklan pihak ketiga yang menginginkan agar produk mereka tampil dilaman web anda , Jika memilih menggunakan cara ini pastikan harga yang dipatok juga sesuai dengan jumlah pengunjung yang bertengger diblog anda .

Selain dari iklan tersebut sekarang ini para blogger khususnya mereka yang mengelola blog download lebih banyak menggunakan iklan jenis lain yaitu safelink dimana sebelum menuju link tujuan pengunjung akan diarahkan ke suatu web terlebih dahulu yang berisi baaaanyak sekali jenis iklan membingungkan disana , hehe .

peluang bisnis 2018

25. Publisher iklan

Pada dasarnya peluang bisnis modal kecil ini sama seperti menjadi blogger karena media yang akan kita gunakan disini ialah blog / website sebagai tempat untuk memasang iklan nantinya .

Ada banyak sekali jenis iklan yang bisa anda gunakan yaitu seperti adsense,chitika,pop ads, dan masih banyak lagi dan faktanya ialah hampir semua web web smbesar dengan trafik jutaan menggunakan google adsense sebagai penghasilan utama mereka.

26. Jual template blog

Bagi anda yang jago membuat template dengan desain elegant dan tidak katrok mungkin peluang bisnis ini hisa dicoba karena peluang sukses selalu terbuka bagi siapa yang menginginkannya .

Sekarang ini tiap hari selalu saja bermunculan blog blog baru yang tentunya untuk menghias blog tersebut mereka membutuhkan template dan biasanya mereka rela membayar lebih agar interface blog mereka jadi terlohat lebih cantik .

Selain itu para penyedia template premium juga menambahkan fitur tertentu agar lebih SEO , jadi lebih mudah di indeks oleh si mbah google maupun search engine lain seperti yang sedang saya gunakan sekarang ini ialah theme “newsmag” untuk keterwngan lebih lanjut mengenai newsmag ini silahkan cari di google , haha .

peluang bisnis 2018

Adapun contoh pembuat template yang paling populer ialah Mas sugeng , kompi ajaib , arlina design danbung frangki , itu untuk blogger sedangkan bagi kalian yang menggunakan platform wordpress bisa mengunjubgi themeforest.net karena disana telah tersedia banyak sekali jenis theme mulai dari online shop, blog pribadi maupun bisnis .

27. Affiliasi

Affiliasi ialah cara menghasilkan uang dengan menjual produk orang lain atau istilah mudahnya ialah menjadi reseller.

Langkah pertama yang harus dilakukan ialah mempunyai blog terlebih dahulu lalu mendaftar ke pihak yang menyediakan program affiliasi didalamnya dan langkah terakhir ialah memasang banner affiliaai tersebut kedalam blog agan agan sekalian .

Pendapatan yang diperoleh basanya telah diatur oleh sang pemilik program atau berupa kesepakqtan antar kedua belah pihak.

peluang bisnis 2018

28. Advertising Online Manager

Ada kata manager didalamnya sudah pasti yang dibutuhkan disini bukan hanya sekedar tempel menempel iklan melainkan cara meletakkan iklan yang tepat , jenis iklan , lebar banner , tinggi dan lain sebagainya , atau setidaknya anda haruslah menguasai tentang facebook ads dan google adwords karena kedua jenis iklan tersebutlah yang paling populer belakangan ini .

Facebook karena ia merupakan social media dengan pengguna aktif terbanyak sedangkan google adwords merupakan produk dari pihak google yang mana merupakan mesin pencari terpopuler saat ini dan salah satu perusahaan teknologi terbesar .

Meskipun skill yang dibutuhkan cukup rumit namu semua itu akan terbayar dengan hasil yang akan anda peroleh nantinya karwna peluang ide bisnis online ini sangat jarang sekali adanya dan juga kelebihan lain dari bisnis ini ialah modal awalnya tidak ada selain pengetahuan .

Jika dirasa anda cukup mempunyai pengalaman dibidang tempel menempel iklan maka tidak ada salhnya mencoba peluang bisnis modal kecil berikut .

29. Sosial Media Manager

Peluang bisnis modal kecil ini hampir mirip dengan Advertising manager dimana tugas utamanya ialah mengelola social media milik klient .

Peran sosial media manager ini tentu sangat penting karena salah sedikit saja maka nilai jual produk tersebut bisa anjlok ke harga terendah .

Tugas utama social media manager ini ialah memasarkan dan menjaga eksistensi suatu produk didalam social media , jenisnyapun sesuai kehendak si pemilik produk .

Para pebisnis biasanya akan sangat teliti dalam memilih sosial media managernya agar tidak menyesal dikemudian hari .

peluang bisnis 2018

30. Jual Ebook

Punya keahlian menulis ? kenapa tidak mencoba peluang bisnis online satu ini . Ebook merupakan sebuah buku online dimana setiap pembaca harus mendownload atau membelinya dari sang pembuat terlebih dahulu agar dapat dibaca .

Alternatif lain selain dengan menjual ialah menggunakan safelink agar calon pendownload ebook meng klick iklan yabg kit tanm dalam link tersebut dengan begitu secara otomatis anda juga akan mendapat penghasilan dari ebook .

Namun jangan hanya asal menulis saja melainkan buatlah tulisan yang benar benar bermakna dan memangblayak untuk dibaca dan jangan lupa beri judul semenarik mungkin agar dapat lebih menarik perhatian calon pembaca ebook .

Dan jangan lupa buat juga sebuah blog sebagai pendukung untuk mempermudah para calon pembaca menemukan ebook yang anda buat .

peluang bisnis 2018

31. Jasa Tulis Artikel

Sama halnya seperti membuat ebook hanya saja peluang bisnis modal kecil kali ini tulisannya ialah berupa artikel untuk postingan nlog orang lain .Banyak juga jasa seperti ini berkeliaran diluar sana dengan harga berfariasi tergantung dari niche artikel yang dipesan .

Semakin sulit pengerjaan sebuah artikel maka tentu saja harga yang sipatok akan semakin mahal pula terlebih lagi jika artikel tersebut memenuhi kaedah seo dan bisa nangkring di halaman 1 mesin pencari .

32. Translator

Akhirnya kita sampai pada pembahasan terakhir yaitu peluang bisnis online modal kecil menjadi translator atau ahli translate

peluang bisnis modal kecil ini mungkin dikhususkan bagi mereka yang benar benar menguasai setidaknya 2 atau 3 bahasa selain bahasa ibu . Nah buat kamu yabg merasa pandai tidak ada salahnya jika mencoba ide bisnis satu ini .

Dengan menjadi translator itu artinya lengalaman dan pengetahuan anda mengenai negara lain akan bertambah karena kalian setiap hari akan bertemu dengan orang baru dari negara lain .

Itulah artikel mengenai 32 cara menghasilkan uang dari internet dwngan cepat dan halal tanpa modal di tahun 2018 versi kreativitas.org , jika ada pertanyaan maupun keluhan yang ingin disampaikan silahkan tulis dikolom komentar.

Terimakasih

2 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here