Template AMP blogger gratis – Template merupakan salah satu hal penting jika suatu blog ingin ikut bersaing di serp , apalagi template dengan kecepatan loading super cepat akan memiliki nilai tersendiri dimata google dan search engine lain karena dapat memanjakan pengunjung dengan akses supercepat ketika membuka suatu web / blog .

Belakangan ini template AMP menjadi salah satu hal yang populer dikalangan blogger diseluruh dunia karena kecepatan loadingnya yang diklaim dapat mencapai 10x lebih cepat dibandingkan template biasa .

Berikut ialah video resmi dari pihak google mengenai projek AMP :

20 Template AMP blogger gratis terbaik versi kreativitas.org

Tanpa banyak basa basi gak penting lagi karena saya memang tidak pandai melakukan hal tersebut berikut ialah daftar template AMP blogger tersebut :

1. AMP html

Template AMP blogger gratis
Template AMP blogger gratis

Pertama yang akan kreativitas bahas disini ialah template AMP blogger karya kang ismet , template ini didesain dengan rapi dan minimalis khas AMP pada umumnya .

Dengan warna khas putih dan terdapat 2 buah menu pada tAMPilan mobile yaitu kotak pencarian dan menu daftar isi untuk mempermudah pengunjung melihat lihat apa saja yang berada di blog tersebut .

Template AMP blogger dari kang ismet ini juga sangat cocok sekali digunakan pada blog personal maupun blog yang membahas kategori tertentu karena desainnya yang modern .

Keunggulan template AMP blogger gratis AMPhtml :

  • AMP ready
  • 2 kolom di homepage dan static page
  • 1 kolom di halaman post
  • Related post ( khusus pengguna https )
  • Kotak pencarian keren
  • Design sidebar modern
  • Komentar disqus
  • Dan masih banyak lagi .

Link download template AMP blogger nya ada dibawah sini gan :

http://www.filefactory.com/file/6jovz7zkghh9/AMP_Blogger%20Template%20K.Ismet%20%28kreativitas.org%29.txt

2. Kompi design

Template AMP blogger gratis kompi design
Template AMP blogger gratis kompi design

Selanjutnya ialah kompi design, template AMP blogger ini dibuat oleh duo maut didunia blogging yaitu 2 orang yang sudah sangat berpengalaman dan ahli dalam bidang desain template , siapa lagi kalau bukan om adhy suryadi dan kang ismet .

Template AMP ini dibuat dengan design yang cukup keren dan menggunakan frameword boostrap , dan tentu saja sebagai salah satu karya seorang master pastinya template AMP blogger ini audah dioptimasi dengan seo apalagi verai premiumnya sudah pasti akan lebih seo friendly dibandingkan versi gratis .

Namun sayangnya template AMP ini belum dapat diintegrasikan dengan json blogger sehingga masih belum ada related post, sitemap maupun recent postnya .

Keunggulan template AMP blogger kompi design :

  • Valid AMP pastinya
  • Design keren
  • Disqus komentar
  • Cocok untuk publisher iklan adsense
  • Contact form

Link downloadnya ada dibawah sini gan

http://www.filefactory.com/file/3di8vgnzod1b/TemplateKompiDesignV100_%28kreativitas.org%29.txt

Untuk lebih jelasnya mengenai pengaturan template AMP blogger karya kang ismet dan adhy suryadi ini anda bisa mengunjungi www.kompiajaib.com/2016/09/kompi-design-blogger-template-with.html

3. AMP mafsyah

Template AMP blogger gratis mafsyah
Template AMP blogger gratis mafsyah

Pada posisi ketiga saya menempatkan template AMP blogger gratis yang diberi nama mafsyah , saya tidak tahu penamaan ini diambil dari nama sang pembuat atau dari mana yang jelas nama template AMP ini sama dengan blognya yaitu https://mafsyah.com .

Fitur fitur keren yang ditawarkan dalam template blogger gratis ini sangat banyak sekali dengan desain modern dan memiliki warna dasar biru yang cocok dipandang mata .

Kwunggulan template AMP blogger gratis mafsyah :

  • Skor di gmetrix 100
  • Valid AMP
  • Design keren
  • Super cepat

Untuk lebih jelasnya anda bisa mengunjungi https://www.mafsyah.com/2017/09/template-AMP-blogger.html?m=1

Link download ada dibawah sini gan :

http://www.filefactory.com/file/6taxwy55yvf7/Template_AMP%20Mafsyah.rar

4. Kloning kompi ajaib

Template AMP blogger gratis kompi ajaib
Template AMP blogger gratis kompi ajaib

Template ini merupakan template kloning dari yang digunakan oleh http://kompiajaib.com dan menariknya lagi hAMPir semua fitur-fiturnya sama , namun tetap saja yang namanya kloning tidak bisa sama persis dengan yang asli .

Kalau saya sendiri daripada menggunakan versi kloningan lebih baik membelinya secara langsung ke mas adhy suryadi , namun sayangnya saya tidak suka amp karena ribet .

Keunggulan template AMP blogger kompi ajaib :

  • Valid AMP
  • Loading super cepat
  • Design keren dengan warna khas putih
  • Terdapat 2 menu di mobile view
  • Grid post on homepage
  • Carousel popular post
  • Sticky sidebar
  • Komentar disqus
  • Related posr
  • Url shortener
Artikel Terkait ➡  Cara pasang domain freenom ke blogger blogspot dengan mudah

Dan masih banyak lagi keunggulan template AMP blogger karya kang adhy suryadi ini , menariknya lagi versi premiumnya hanya dibanderol dengan harga Rp.200ribu sahaja .

Link download versi premium :

[bs-quote quote=”www.kompiajaib.com/2017/07/kompi-ajaib-AMP-premium-template.html

” style=”default” align=”center” author_name=”Imam Fathoni” author_job=”Hanya Ingin Tidur”][/bs-quote]

Link download versi kloning

http://www.filefactory.com/file/38zq0ule6gwz/Kompi_AMP.rar

5. Vletters

Template AMP blogger gratis vletter
Template AMP blogger gratis vletter

Template valid AMP untuk pengguna blogspot selanjutnya ialah vletter AMP karya master didunia blogging dengan nama bekennya yaitu bung frangki .

Template AMP blogger ini memiliki sejumlah keunggulan tersendiri dibandingkan dengan yang lain , dengan desain modern dan warna khas gelap template ini sangat cocok sekali bagi kalian para pengguna blogspot .

Keunggulan template AMP blogger vletter :

  • Valid AMP
  • Loading cepat
  • Design keren
  • Warna gelap
  • Seo friendly
  • Breadcrumb
  • Hight ctr
  • Responsive

Link download :

http://www.filefactory.com/file/hyq46aticnh/VlettersAMP.zip

6. AMP dompi

Template AMP blogger gratis dompi
Template AMP blogger gratis dompi

Pada posisi ke 6 saya menempatkan template AMP buatan https://ayudadeblogger.com yang diberi nama AMP dompi .

Template AMP ini memiliki segudang fitur keren yang akan memanjakan setiap pengunjung yang membukanya , kerennya lagi ternyata developernya sangat bersahabat lo . Namun sayangnya ia orang luar dan saya tidak terlalu faaih bahasanya jadi saya tidak bisa menjelaskan lebih lanjut mengenai template ini .

Keunggulan template AMP blogger dompi :

  • Material design
  • Responsive design
  • Box search
  • Widget Subscribe
  • Disqus Comments
  • Random post
  • Slideshow
  • Popular post horizontal
  • Popular post vertical
  • Menú responsive
  • Valid AMP

Dan masih baaaanyak lagi .

Link download template blogger AMP dompi

http://www.filefactory.com/file/45y0u1uwb2yn/AMP_HTML%20Template%20AMP%20Dompi.xml

Untuk info lebih lanjut anda bisa mengunjungi https://www.google.com/AMP/s/www.ayudadeblogger.com/2017/07/AMP-html-blogger-template-free-template.html

7. AMP touch

Template AMP blogger gratis AMPtouch
Template AMP blogger gratis AMPtouch

Masih dengan pengembang yang sama yaitu ayudadeblogger namun kali ini produknya lain yaitu AMP touch yang mana memiliki fitur sama kerennya dengan template AMP dompi yang sudah saya jabarkan sedikit diatas .

Untuk performa sudah pasti sama kerennya dengan AMP dompi hanya saja kapi ini dengan desain yang sedikit berbeda , apa saja perbedaannya ? Cari tau sendiri aja ya hehe .

Keunggulan template AMP blogger touch :

  • AMP HTML 100%
  • Landing page
  • Material design
  • Responsive design
  • Box search
  • Gadget Suscribe
  • Disqus Comments
  • Random post
  • Slideshow
  • Popular post
  • Menú responsive
  • Widget label
  • Post card
  • AdSense
  • Datos estructurados
  • SEO friendly

Link download AMP touch blogger template

https://drive.google.com/file/d/1Dq1a_ewYmRdINaiS7VU37jfz2tVjclrm/edit

Untuk lebih jelasnya anda bisa mengunjungi : https://www.ayudadeblogger.com/2018/01/AMP-touch-plantilla-de-blogger-gratis-en-AMP.html?m=1

8. AMP daily

Template AMP blogger gratis AMPdaily
Template AMP blogger gratis AMPdaily

Selanjutnya kreativitas.org akan menyajikan satu satunya landing page AMP pada artikel berjudul template AMP blogger gratis yang diberi nama AMP daily .

Developers atau pembuatnya masih sama yaitu ayudadeblogger.com , tidak salah memang kalau saya menyebutnya sebagai salah satu developers terbaik yang pernah saya jumpai karena banyak sekali template AMP blogger gratis karya beliau .

Hanya saja kali ini temanya ialah landing page dimana sangat cocok sekali digunakan untuk blog yang bertema bisnis ataupun jasa jasa tertentu seperti seo manager, web developers dan lain sebagainya .

Keunggulan template AMP daily :

  • AMP HTML 100%
  • Landing page
  • Material design
  • Responsive design
  • Box search
  • Gadget Suscribe
  • Disqus Comments
  • Random post
  • Slideshow
  • Popular post
  • Menú responsive
  • Widget label
  • Post card
  • AdSense
  • SEO

Link download template AMP blogger gratis daily :

https://drive.google.com/file/d/1RAEnHr1TO8BsUUQ1cRYwdhke_yF14CIQ/edit

9. AMP kilo

Template AMP blogger gratis
Template AMP blogger gratis

Lagi lagi ayuda mungkin itulah yang anda pikirkan saat ini namun hal tersebut sangatlah wajar mengingat beliau memang seorang developers hebat didunia blogging saat ini .

AMP kilo namanya , template ini menjadi salah satu yang patut anda coba jika ingin menjajal satu persatu template AMP blogger agar tahu sendiri mana saja yang cocok dihati agn agan sekalian .

Keunggulan template AMP blogger kilo :

  • AMP HTML 100%
  • Material design
  • Responsive design
  • Box search
  • Suscribe
  • Disqus Comments
  • Random post
  • Seo ready

Dan masih banyak lagi keunggulan dari AMP kilo ini .

Artikel Terkait ➡  25 Blog terbaik dan tersukses di indonesia dengan penghasilan tertinggi

Link download template AMP blogger gratis kilo :

https://drive.google.com/file/d/1STyk2hmj5ZWpNAxs5cbHRgyQcBGj2vcw/edit

10. Siniladom

Trmplate AMP blogger gratis siniladom
Trmplate AMP blogger gratis siniladom

Pada momor 10 saya meletakkan template AMP blogger yang diberi nama siniladom oleh pembuatnya , design yang dimiliki mungkin cukup modern dimata kalian dengan 2 kolom 1 sidebar kanan dan 4 kolom footer pada bagian bawah yang menambah kesan magazine pada template AMP ini.

Jika anda masih bingung memilih mana satu template blogger AMP maka tidak ada salahnya untuk mencoba siniladom agar tahu kekurangan dan kelebihan yang dimilikinya sendiri .

Keunggulan template AMP blogger siniladom :

  • Responsive Design
  • AMP Ready
  • HTTPS Support
  • Valid HTML
  • Valid CSS3
  • Print Page Ready

Link download :

https://www.dropbox.com/s/l5ymoz2d7amwpvu/Strap%20Blog%20SEO%20Responsive%20Blogger%20Templates.zip?dl=0

11. MdcAMPTemplate AMP blpgger gratis mdcAMP

Template AMP blpgger gratis mdcAMP

Template yang memiliki earna putih dan orange ini tidak hanya unggul pada swgi AMP saja namun juga memiliki fitur fitur keren lain yang tidak kalah menarik dari para pesaingnya , apa saja fitur tersebut ? .

Keunggulan template AMP blogger gratis mdcAMP :

  • Valid AMP
  • Seo ready
  • Disqus komentar
  • Fast loading

Dan masih banyak lagi fitur keren yang ditawarkan oleh mdcAMP ini jadi tunggu apa lagi buruan coba sebelum anda menyessal .

Link download :

https://m.box.com/shared_item/https%3A%2F%2Fapp.box.com%2Fs%2Ff46uk5zlvqjk70fyuneowzufwkz6y1v8

12. AMP news

Template AMP blogger gratis AMPnews
Template AMP blogger gratis AMPnews

Kali ini template yang saya hadirkan sangat cocok dipakan untuk blog bertema berita maupun nlog yang memiliki sangat banyak sekali topik atau istilahnya gado gado .

AMP news namanya, template ini juga tidak kalah menarik jika dibandingkan dengan yang sudah kreativitas sebutkan diatas, dengan segudang performa mumpuni dan tentunya valid AMP template ini sangat layak untuk anda cicipi .

Keunggulan template AMP blogger gratis news :

  • Valid AMP
  • Fully Responsive
  • Super Seo Friendly
  • 3 Column on Homepage
  • 2 Column on Page
  • 1 Column on Static Page
  • Customize AMP Social Share button
  • Drop down menuSlot ads ready
  • Cocok bagi blog berita

Link download template AMP news :

https://AMPtemplates.com/downloads/AMPnews-blogger-template/

13. Blanterde AMP

Template AMP blogger gratis blanter
Template AMP blogger gratis blanter

Blogger mana sih yang enggak tahu menahu soal idblanter ? Ia merupakan salah satu developer dan suhu blogger yang sudah banyak makan garam dan sudah menjelma menjadi salah satu master .

Dengan mengusung warna khas merah dan putih template blogger AMP ini tentu menjadi salah satu yang terbaik diantaranya , tema yang dibawa pada template AMP ini tidak lain dan bulan ialah magazine yang cocok digunakan untuk semua topik blog .

Keunggulan template AMP blogger blanterdeAMP :

  • Responsive
  • Seo ready
  • Valid AMP

Link download blanterdeAMP :

https://app.box.com/s/w72iotgyebupji7gyrjq479r390sf7sv

14. Noname AMP

Templatr AMP blogger gratis noname
Templatr AMP blogger gratis noname

Selanjutnya saya akan sedikit bercerita mengenai template AMP blogger dengan nama noname , namanya tidak mempunyai nama . Saya tidak tahu buatan siapa template ini hanya saja saya yakin kalau agan agan diaini pastinya ingin sekali mencobanya di blog kalian .

Dengan 2 kolom dibagian homepage dan warna cenderung putih pada semua designnya menjadikan template ini terlihat elrgant dimata saya .

Keunggulan template blogger AMP noname :

  • Valid AMP
  • Seo optimized
  • Cepet banget loadingnya
  • Keren
  • Tema magazibe

link download :

http://www.themeindie.com/2016/11/nonameAMP-accelerated-mobile-pages-template.html

15. Betapress

Betapress AMP blogger template
Betapress AMP blogger template

Betapress ialah satu dari sekian banyak template AMP blogger yang pernah diciptakan dan memiliki fans fanatiknya tersendiri . Bagaimana tidak ? dengan segudang fitur keren yang dimilikinya AMP betapress telah menjelma menjadi salah satu template blogger AMP terbaik .

Fitur yang harus dan selalu wajib ada untuk setiap template ialah adanya optimasi SEO untuk menunjang masa depan blog tersebut dan bagusnya template AMP betapress ini telah dioptimasi oleh sang pemilik aslinya jadi anda tidak perlu repot repot lagi mengaturnya .

Keunggulan template AMP blogger betapress :

  • Valid AMP 100%
  • valid schema.org
  • Seo optimized
  • Responsive
  • Disqus komentar
  • 3 kolom diarea footer atau bagian bawah

Link download betaprpess AMP blogger template :

https://drive.google.com/uc?export=download&id=0By_gsbbC8nULTmNIR0RNcWhjTG8

16. Droidbuzz

Selanjutnya pada pembahasan mengenai 22 template blogger AMP gratis terbaik ialah droidbuzz yang mana memiliki desain cukup keren menurut saya .

Artikel Terkait ➡  6 CARA MENULIS ARTIKEL di blog yang baik dan benar

Hal yang membuat template AMP ini menjadi sangat layak dicoba ialah karena droidbuzz merupakan hasil modifikasi dari template brosense yang pernah populer beberapa tahun belakangan ini .

Keunggulan template AMP blogger droidbuzz :

  • Responsive
  • Valid Structured Data
  • Adsense Ready
  • Valid AMP HTML
  • High CTR
  • Fast Loading

Link download droidbuzz template AMP blogger :

http://bit.ly/DroidBuzz-v1

Untuk info lebih lanjut mengenai pengaturan dasar droidbuzz AMP silahkan kunjungi https://www.situstemplate.com/2017/01/droidbuzz-free-responsive-AMP-html.html?m=1

17. Megumin

Megumin AMP blogger template gratis
Megumin AMP blogger template gratis

Template AMP untuk blog personal sudah berita juga sudah bahkan sAMPai landing page juga sudah , nah sekarang ialah theme khusus bagi blog pecinta anime atau bisa juga digunakan untuk blog download anime .

Megumin namanya , template ini sangatlah cocok bagi kalian pecinta anime atau hal hal yang berbau jepang lain selain itu kecepatan loadingnya juga tidak bisa diremehkan alias super cepat .

Keunggulan templatr AMP blogger megumin :

  • Valid AMP 100%
  • Valid structure data
  • Seo friendly
  • Responsive
  • Disquss komentar
  • Fast loading

Link download megumin AMP blogger template :

http://j.gs/9355677/megumin-AMP

18. Maknyus

Maknyus ialah salah satu templatr AMP blogger yang pernah dibuat dan juga memiliki sejumlah penggemarnya tersendiri , dengan warna dasar putih dan hitam menjadikan maknyus cocok digunakan untuk blog personal maupun topik topik tertentu .

Fitur dan performa yang dimiliki maknyus ini juga seperti namanya maknyus atau mantab dengan kecepatan loading super dan tentunya responsive juga desainnya yang tidak norak , jika anda baru saja ingin menjajal menggunakan template AMP pada blog maka tidak ada salahnya untuk mencoba maknyus .

Keunggulan template AMP blogger maknyus :

  • Responsive
  • Seo optimized
  • Responsive
  • Desain keren
  • Fast loading

Link download maknyus :

http://www.kompisafelinkv2.ga/2016/12/10-tips-for-start-small-business-startup.html?url=aHR0cHM6Ly9kcml2ZS5nb29nbGUuY29tL3VjP2V4cG9ydD1kb3dubG9hZCZpZD0wQno0WWR3Ukkzcm5DVmpCWk1IUnNPRlpLYlRB

19. Blogku AMP

Blogku AMP template blogger gratis
Blogku AMP template blogger gratis

Blogger manasih yang enggak kenal mas sugeng ? beliau merupakan salah satu master didunia blogging yang selalu menyajikan tutorial turorial bagi blogger pemula agar mAMPu bersaing di serp .

Salah satu template gratis buatan mas sugeng ialah blogku , namun kali ini yang saya sebutkan ialah hasil modifikasi dari template blogku, bukan versi aslinya . Walaupun hasil modif namun tetap saja fitur fitur yang ditawarkan tidak kalah menarik dari versi oryginalnya , apa saja fitur tersebut ? .

Keunggulan blogku AMP blogger template :

  • Mobile friendly
  • Responsive
  • SEO Ready
  • Sederhana
  • Loading cepat
  • Valid AMP
  • Coment disqus

Link download blogku AMP :

https://drive.google.com/file/d/0B66pJ4Q4GA6VUXlrSXhmN3k0aFk/view?usp=drivesdk

20. Materi AMP

Template AMP blogger gratis
Template AMP blogger gratis

Dengan design sederhana perpaduan warna biru dan putih menjadikan materi AMP sebagai salah satu template blogger AMP yang patut anda coba . theme blogger ini juga sangat cocok dipakai untuk blog personal dan tentunya memiliki kecepatan yang luar biasa saat dibuka .

Keunggulan template materi AMP :

  • Material design
  • Responsive
  • Optimasi mesin pencari (SEO)
  • Heading dinamis
  • Breadcrumb
  • Kecepatan super
  • Valid HTML & CSS

Link download materi AMP blogger template :

https://drive.google.com/file/d/0B66pJ4Q4GA6VeHItOTlkcFFUNkU/view?usp=drivesdk

21. Infinite AMP

Infinite AMP template blogger gratis
Infinite AMP template blogger gratis

Kali ini kreativitas akan membagikan salah satu template blogger buatan mbak arlina , siapa sih yang enggak tahu arlinadesign ? beliau merupakan salah satu pembuat template ternama baik di indonesia maupun mancanegara .

Salah satu template buatan mbak arlina ialah infiniteAMP yang tersedia dalam 2 versi yaitu gratis dan premium , untuk versi gratisnya memiliki design yang cukup keren dengan perpaduan warna biru juga putih dan pada versi premiumnya akan terlihat lebih wah lagi .
Apa saja perbedaannya ? silahkan kunjungi link berikut untuk info lebih lanjut :
https://www.idntheme.com/2017/09/infinite.html?m=1

Link download infinite AMP gratis :

http://ceesty.com/q6f7RA

Penutup

Menggunakan template AMP pada platform blogger atau blogspot bisa dibilang lebih sulit dibandingkan dengan platform lain seperti wordpress yang dapat diinstall plugin untuk mempermudah pengaturan AMP tersebut .

Lain lagi dengan blogspot karena anda harus menyetting semua sendiri seperti ketika menyisipkan gambar tidak bisa langsung meng-uploadnya melainkan harus menggunakan tag “AMP-img” agar gambar tersebut dapat terdeteksi dan valiAMP .

Terimakasih .

Template AMP blogger gratis terbaik

20 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here